TORRENTS43.COM

Скачать Дмитрий Дибров. Секретная папка (2018) SATRip (сезон 3, серии 1-16 из ??) [обновляемая]


Дмитрий Дибров. Секретная папка (2018) SATRip (сезон 3, серий 16 из ??)
Телекомпания: Россия, ОАО «ТРК ВС «ЗВЕЗДА»
Жанр: Документальный, журналистика, история, расследование

Ведущий: Дмитрий Дибров

Описание:
История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».

Релиз от: alf62
Большое спасибо Gorgona007, за предоставленный постер!
Продолжительность: 16 х ~ 00:38:00
Качество видео: SATRip

Видео: Xvid, 720x400, ~1800 Kbps
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Kbps

Список выпусков/серий

1. Охота на Каддафи
20 октября 2011 года. Отряды Национального переходного совета предприняли очередной штурм ливийского города Сирта. В ходе этой военной операции был взят в плен бывший премьер-министр страны Муаммар Каддафи. Появившиеся спустя некоторое время видеозаписи последних минут жизни ливийского лидера ясно показали, что Каддафи был жестко убит. При просмотре этого видео госсекретарь США Хиллари Клинтон радостно воскликнула: «Вау!» Такая реакция шокировала мировую общественность. Что же так обрадовало госсекретаря? Почему Клинтон не смогла сдержать своих эмоций? И какие истинные причины побудили Соединенные Штаты вторгнуться на территорию Ливии? Многие исследователи считали, что настоящей причиной стала борьба за природные ресурсы, а именно нефть. Несомненно, это важная составляющая. О других мотивах стало известно после того, как Госдепартамент США в 2016 году опубликовал электронные письма Хиллари Клинтон. В них содержались сведения, которые проливают свет на революционные события в Ливии...

2. Тайна Третьего рейха. Второй после Гитлера
Еще до начала Второй мировой войны Гиммлер создает Черный орден СС. Он внушает своим подопечным, что они рыцари без страха и упрека, искореняющие мировое зло, которые вынуждены во имя грядущего счастья человечества марать руки, очищая земной шар от отвратительных «недочеловеков». Но все это лишь прикрытие для преступных замыслов Гиммлера, который создает по всей Европе настоящие фабрики смерти. Этот конвейер будет работать бесперебойно и приносить своему создателю миллионы на протяжении всей войны. Однако почуяв, что конец Третьего рейха уже близок и расплата за страшные преступления неминуема, Гиммлер разрабатывает, как ему кажется, гениальный план. Война еще не окончена, а один из главных идеологов нацизма уже ведет за спиной Гитлера секретные переговоры с британцами о создании Четвертого рейха для борьбы с «большевистской угрозой». И стоять во главе этой новой Германии будет он, Генрих Гиммлер. Какие ещё тайны скрывал рейхсфюрер СС? Для чего во время войны эсэсовцы затеяли реконструкцию старинного замка Вевельсбург? Какой выкуп предлагал Гиммлер в обмен на свою свободу?

3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
В ночь с 1 на 2 мая 2011 года было объявлено о смерти Усамы Бен Ладена. За ходом спецоперации «Копье Нептуна», которая разворачивалась на окраине пакистанского города Абботтабад, наблюдали по видеосвязи из Белого дома президент США Барак Обама и члены его кабинета. Для чего был устроен этот показательный спектакль, реалити-шоу с ВИП-зрителями в первых рядах? Зачем американскому президенту непременно требовалось лично убедиться в том, что главный террорист мира обезврежен? Ведь до этого американская разведка гонялась за Усамой почти 10 лет, но отчего-то не находила. Почему это случилось именно в 2011 году? Какие тайны хранят документы, которые ЦРУ обнародовало 1 ноября 2017 года?

4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
В конце войны Гитлер надеется, что для Третьего рейха ещё не всё потеряно. Он требует от учёных ускорить работы по созданию секретного оружия. Как только оно будет готово, он сможет стереть с лица земли Москву, Лондон и Вашингтон. В начале апреля 1945 года обергруппенфюрер Ганс Каммлер на встрече с Гитлером докладывает, что учёные работают круглосуточно, и со дня на день чудо-оружие будет готово… Ганс Каммлер - одна из самых зловещих фигур Третьего рейха. Именно на него фюрер возлагал последние надежды. Тем удивительнее, что имя этого нациста даже не упоминалось на Нюрнбергском процессе. Более того, нет никаких указаний на то, что его пытались искать уже после войны, как других военных преступников. В чьих руках оказался Ганс Каммлер - человек, занимавшийся в Третьем рейхе созданием новейшего оружия и другими секретными разработками? Почему нацисты так и не применили своё чудо-оружие? И какие еще проекты разрабатывались на заводах Германии?

5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
Гитлер как лидер нации должен был служить образцом физического и психического здоровья. Выглядеть человеком, способным обеспечить Германии блистательное будущее. Но за внешним фасадом скрывался сидящий на таблетках и зависимый от ежедневных инъекций человек. Согласно частично опубликованной истории болезни Гитлера, к концу войны он принимал не менее 28 препаратов. Амфетамины, гормоны, стероиды – вот далеко не полный перечень лекарств, которые прописал ему личный врач Теодор Морелль. А может, все эти лекарства эскулап давал своему пациенту намеренно, чтобы разрушить психику Гитлера? Но от чего же лечился фюрер? И мог ли прием «чудодейственных пилюль» доктора Мореля повлиять на психику Гитлера и принятие им важных политических и военных решений?

6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
22 июня 1941 года. 5,5 миллионов солдат и офицеров гитлеровской Германии и ее сателлитов перешли границу СССР и вторглись на нашу землю. На стороне Третьего рейха воевала практически вся Европа. Казалось, у Москвы в этом противостоянии не будет союзников. Долгие годы считалось, что Великобритания первой выразила свою поддержку Советскому Союзу: 22 июня в 23.00 Уинстон Черчилль выступил по радио с речью в связи с агрессией фашистской Германии. Но у нас в руках оказался уникальный документ из Архива Министерства обороны. Это телеграмма, поступившая в Кремль на 11 часов раньше воззвания британского премьера. В ней первый секретарь ЦК Тувинской Народно-революционной партии Салчак Тока заверяет товарища Сталина в том, что германская агрессия на СССР - это и нападение на Туву. Он подчеркивает, что делегаты Х Великого хурала ТНР объявили войну фашистской Германии.
Когда Гитлер узнал о том, что Тува поддержала СССР, он даже не удосужился найти эту республику на карте. А зря. Позже тувинских воинов нацистские пропагандисты будут называть не иначе как «черной смертью». А их атаки и днем, и ночью будут наводить ужас на солдат вермахта. За годы войны Тува заставила немецкую верхушку выучить наизусть географию и местоположение своей республики. Почему же эту войну тувинцы считали своей? И как, имея армию всего в 500 человек, они смогли обернуть в бегство солдат вермахта?

7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
В Центральном архиве Минобороны нашей программе удалось обнаружить документы с точными координатами того места, куда упал истребитель Маресьева, считавшийся утерянным. И эта неожиданная находка помогла многое расставить по своим местам. Удалось нам разыскать и рапорт летчиков звена, во главе которого младший лейтенант Маресьев вылетал на штурмовку полевого аэродрома люфтваффе на льду озера Истошно в Демянском районе. Найденные архивные документы свидетельствуют, что судьба настоящего человека оказалась гораздо ярче художественного произведения. И гораздо ярче становится его подвиг, повторить который еще никому в мире не удалось. Как Алексею Маресьеву удалось выжить в лесу после ранения и вернуться в строй после госпиталя? Какие испытания ждали летчика без ног в боях с фашистами? Как сложилась жизнь Маресьева после войны?

8. Персидский поход Сталина
23 февраля 1942 года. Из Тегерана к советской границе отправляется колонна из 50 американских грузовиков. Однако за баранками «Студебеккеров» сидят красноармейцы. Колонна движется на север Ирана. Дорога проходит через пустыни и горные перевалы. Нервы водителей на пределе. Их врагами в Иране станут не только жара и песок. Но и десятки немецких диверсантов, заброшенных в эту страну. Что же советские солдаты делали в это время в Иране - за тысячи километров от передовой? Уже осенью 41-го через Иран в Советский Союз пошли американские и британские военные грузы. Чтобы создать «персидский коридор» для доставки этой помощи, СССР и западные союзники провели в Иране грандиозную военно-политическую операцию. Подробности спецоперации «Согласие», а также ожесточенной войны разведок в Иране, которую спецслужбы стран антигитлеровской коалиции и Третьего рейха вели за этот «персидский коридор» ленд-лиза.

9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
В 1960 году президентские выборы в США с большим отрывом выигрывает молодой Джон Кеннеди, пообещавший обогнать русских в космосе. Однако его планы нарушает полет Юрия Гагарина. 22 апреля Кеннеди поручает проработать вопрос, как и когда США могут обогнать Советский Союз в космосе? Требовалось обогнать, не догоняя. Сверхрывок, сверхскачок, сверхзадача. Долгие часы проводит президент с экспертами НАСА, включая ракетчика Вернера фон Брауна. И 25 мая Кеннеди публично заявляет, что до конца десятилетия США высадят человека на поверхности Луны. Это была настоящая авантюра. К маю 1961 года у США нет ни одного космического носителя, ни одного отработанного корабля. Более того, ни один американец не летал в космос.
Почему же американцы готовы были заплатить за «горсть лунной пыли» 25 миллиардов долларов, что в 10 раз превышало стоимость проекта «Манхэттен» по созданию атомной бомбы? Что двигало Вашингтоном помимо жажды реванша в космосе? Какие еще проекты втайне разрабатывалась американскими военными? И с какими целями?

10. Охотник на резидентов
Начиная с 1953 года, в Европе арестованы десятки советских разведчиков-нелегалов. Под угрозой оказывается вся наша резидентурная сеть, работающая в Австрии и Германии. Кроме того, ЦРУ получает секретные документы об организации советских бронетанковых дивизий, копии военных уставов, отчеты о проведении ядерных испытаний. Заместитель начальника 2-го главного управления Олег Грибанов заподозрил, что в отделе завёлся «крот». Но кто он? Под подозрение попадают сразу несколько человек. Среди них и сотрудник военной разведки подполковник ГРУ Петр Попов. Чтобы взять предателя с поличным, Грибанов разрабатывает план его поимки... Эта история нашла свое отражение в легендарном фильме «Ошибка резидента». И главный секрет этого фильма в том, что сценарий к нему был написан настоящими контрразведчиками, которые зашифровались под псевдонимами Олега Шмелева и Владимира Востокова. Какие еще спецоперации советских контрразведчиков нашли отражение в истории про Тульева? И почему западные спецслужбы смотрели каждую премьерную серию истории о резиденте?

11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
В 2017 году государственный запас США, если верить официальным данным, составлял чуть более восьми тысяч тонн чистого золота. Для сравнения, запас Германии - около четырех, России - около двух. Америка является лидером по количеству золотых запасов в мире. С этим заявлением можно было бы согласиться, если бы не одно «но». Последняя аудиторская проверка проводилась в 1974 году. Каков в действительности золотой запас США? И что на самом деле представляет собой доллар? Надежную валюту? Или зеленый фантик?

12. Аляска. Тайны сделки века
Совещание в парадном зале Министерства иностранных дел было назначено на час дня. Здесь присутствовали только высшие руководители Российской империи. После небольшого обсуждения присутствовавшему в зале послу России в Америке Эдварду Стеклю было поручено сообщить правительству США, что Россия готова уступить им Аляску. 16 декабря 1866 года по старому стилю судьба огромной территории была решена. Это был беспрецедентный случай в истории. Еще ни разу Россия добровольно не отказывалась от своих земельных владений. Но что же заставило российского императора пойти на это? Ходили слухи, что американцы подкупили несколько влиятельных вельмож в ближайшем окружении царя. Наконец, говорили, что Россия так и не получила денег за Аляску. Они якобы были похищены группой лиц, прежде всего - американскими банкирами и русским послом в США Эдвардом Стеклем. Что же в этих слухах правда, а что - вымысел?

13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
9 мая 1945 года. Войне конец. Советские солдаты все больше говорят о демобилизации. Им хочется поскорее вернуться домой. Но СССР после войны находится в состоянии ужасающей разрухи. На Западе уверены, что Советский Союз еще не скоро сможет восстановить свою экономику. На это понадобится минимум десять лет. За это время обогатившиеся за счет войны США смогли бы совершить экономический рывок и диктовать всему миру свою волю. Но руководство СССР уже в марте 1946 года публикует план четвертой пятилетки, согласно которому к 1950 году наша страна должна превзойти довоенный уровень как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Кроме того, советская разведка передает, что бывшие союзники по антигитлеровской коалиции уже строят планы нападения на СССР. Сталин понимает, что теперь придется восстанавливать и развивать не только мирную, но и военную промышленность. Сможет ли СССР за пять лет достичь довоенного уровня в экономике? Какие еще масштабные и сложные задачи приходилось решать народу-победителю в кратчайший срок? Кто активно противостоял Советскому Союзу? И кто помогал справиться с трудностями?

14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
Начало 2018 года ознаменовалось заметным охлаждением украинско-польских отношений. Польский премьер Матеуш Моравецкий публично поставил в один ряд с Гитлером и Гиммлером национального украинского героя Богдана Хмельницкого. Человека, воспетого в фильмах и книгах, определившего путь развития Украины на века. Именно Богдан Хмельницкий в 1648 году поднял восстание украинских казаков против власти Речи Посполитой. После нескольких лет боев, в 1654 он устроил «Перяславскую Раду», на которой народ решил, что далее Украине с Польшей не по пути. Какие соображения заставили Богдана Хмельницкого в 1648 году поднять восстание против Польши? Какие трудности он предвидел во взаимоотношениях с поляками? И с какими из них сейчас столкнулись новые киевские власти?

15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
2006 год. К высшей мере наказания приговорен грозный иракский диктатор Саддам Хусейн. Но странное дело, приговорен он только за одно инкриминированное ему преступление - за убийство 148 шиитов. Десятки других преступлений так и остались нерассмотренными. Не менее странной кажется и поспешность, с которой решение суда было приведено в исполнение. Бывшему лидеру Ирака даже не предоставили последнего слова! Что же мог он сказать такого, огласки чего боялись его судьи? Бывшего иракского лидера лишили последнего слова, так как из него весь мир мог бы узнать о секретном и успешном проекте США «Саддам». Для какой цели Америка завербовала Хусейна? Для чего привела к власти? Почему десятилетиям закрывали глаза на его преступления? И в какой момент США решили избавиться от опасного свидетеля?

16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
В ноябре 1976 года в Москве сотрудники наших спецслужб получают задание проследить за свиданием в парке. На первый взгляд, обычная встреча мужчины и женщины. Но. Этому свиданию придается огромное политическое значение. Потому что женщиной, за которой так пристально следят агенты КГБ - Кристина Онассис, дочь греческого миллиардера и владельца самого крупного частного флота в мире Аристотеля Онассиса. А мужчина – советский служащий Сергей Каузов. Скоро этот роман станет предметом пристального внимания не только наших спецслужб, но и США, и Европы. Ведь, согласно завещанию отца, Кристина – единственная наследница огромной морской флотилии, которая в случае военных действий должна отойти в полное распоряжение Североатлантического альянса. Но в планы НАТО вмешалась любовь богатой гречанки к скромному советскому служащему. Если дело дойдет до брака, то вся флотилия Онассисов фактически переходила бы Советскому Союзу. Допустить этого было нельзя. Как американские спецслужбы пытались помешать свадьбе века? Почему паре так и не удалось сохранить свой брак? И почему судьба единственной наследницы Онассиса трагически оборвалась после ее сенсационного заявления о желании вновь воссоединиться с Каузовым?

Mediainfo:


Секретная папка\Дмитрий.Дибров.Секретная.папка.(3.сезон).2018.XviD.SATRip.alf62\01.Охота.на.Каддафи.2018.XviD.SATRip.alf62.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 539 Мбайт
Продолжительность : 37 м.
Общий поток : 2001 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 37 м.
Битрейт : 1800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.250
Размер потока : 485 Мбайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 73

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 37 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 51,7 Мбайт (10%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты:

Дополнительные скриншоты:





Все одноименные релизы в Клубе
Детали торрента:
Название:Дмитрий Дибров. Секретная папка (2018) SATRip (сезон 3, серии 1-16 из ??) [обновляемая]
Дата добавления:16 Май 2018 15:48:51
Размер:8,5 GB
Раздают:11
Качают:2
Форум:Тележурналистика

All rights reserved © 2015-2018