TORRENTS43.COM

Скачать А.И. Куприн | Суламифь, Листригоны [2007] [MP3]


А.И. Куприн | Суламифь, Листригоны [2007] [MP3]
Автор: А.И. Куприн
Название: Суламифь, Листригоны
Год: 2007
Жанр: Классика, повесть
Читает: Владимир Стукалов
Продолжительность: 04:00:34
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 112kb/s
Издательства: ИДДК, Бизнессофт

Серия: «Аудиобиблиотека школьника»

Описание:
В сборник произведений выдающегося русского писателя Александра Ивановича Куприна (1870–1938) вошли повести «Суламифь» и «Листригоны», относящиеся к лучшим произведениям писателя.
Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

А.И. Куприн | Рассказы о животных [2010] [MP3]
А.И. Куприн | Сказки и рассказы [2008] [MP3]

Дополнительная информация:

Повесть «Суламифь» восходит к ветхозаветной «Песни песней Соломона», это гимн самому сильному и самому прекрасному чувству – любви. У могущественного царя Соломона было семьсот жён и триста наложниц, не считая рабынь и танцовщиц, но лишь одну Суламифь, прекрасную девушку из виноградника, царь любил всем сердцем, всей душой, и эта любовь была «крепка, как смерть»...

Цикл очерков «Листригоны», посвящён людям труда – рыбакам Черноморья. Прототипы этих очерков-рассказов реальные люди (не изменены даже их имена), с которыми писатель сдружился во время своих наездов в Балаклаву (здесь он часто бывал начиная с 1904 года).
Просты и несложны эти люди, но они наделены той смелостью, добротой и широтой, которую всегда высоко ценил в человеке Куприн. Вот почему рассказ о них порой превращается в лирическую вдохновенную поэму: «О, милые простые люди, мужественные сердца, наивные первобытные души, крепкие тела, овеянные солёным морским ветром, мозолистые руки, зоркие глаза, которые столько раз глядели в лицо смерти, в самые её зрачки!»...
Детали торрента:
Название:А.И. Куприн | Суламифь, Листригоны [2007] [MP3]
Дата добавления:09 Авг 2011 16:52:43
Размер:195 MB
Раздают:
Качают:1
Форум:Аудиокниги для детей и родителей

All rights reserved © 2015-2018