TORRENTS43.COM

Скачать Елена Топильская | Сборник произведений [16 книг] (1998-2009) [FB2]


Елена Топильская | Сборник произведений [16 книг] (1998-2009) [FB2]
Автор: Елена Топильская
Название: Сборник произведений
Год: 1998-2009
Отрасль (жанр): Детектив
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook), без илл. (только одна книга с черно-белыми иллюстрациями)

Описание:
Елена Валентиновна Топильская (родилась 27 января 1959г, Ленинград). Следователем мечтала стать с детства. После окончания юридического факультета Ленинградского университета прошла путь от стажера районной прокуратуры до следователя по особо важным делам при прокуроре города и заместителя прокурора Центрального района Санкт-Петербурга. За время работы в прокуратуре расследовала самые громкие дела об организованной преступности и маньяках-садистах. Ее следственная практика легла в основу произведений, написанных от имени женщины-следователя, от первого лица. Знакомясь с Топильской, журналисты не верят, что эта молодая и миловидная женщина с мягкими манерами в течение семнадцати лет арестовывала и допрашивала опаснейших преступников, осматривала кровавые трупы, ездила за убийцами в «горячие точки». Все отмечают, что при такой суровой биографии она не утратила женственности и чувства юмора. В 1991 году, работая следователем в городской прокуратуре, Елена Топильская стала кандидатом юридических наук, написав диссертацию на тему о защите прав беспомощных потерпевших. Является автором ряда научных трудов, в том числе монографии «Организованная преступность», учебника по прокурорскому надзору и комментария к Закону о прокуратуре. Елена Топильская уже много лет преподает в юридическом институте, имеет звание профессора. В 1998 году она была приглашена на учебу в Эссекский университет, в Колчестер (Великобритания), где прошла курс по защите прав человека, а сейчас является заместителем председателя Комиссии по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга. В 1999 году она стала адвокатом и уже в 2003 году победила в конкурсе профессионального мастерства, получив от Адвокатской палаты Санкт-Петербурга награду за успехи в защите по уголовным делам. Писать начала, еще работая в прокуратуре, поэтому в героях ее произведений легко узнаются питерские бизнесмены, чиновники, мафиози и прокуроры, а в сюжетах – реальные преступления, потрясшие Петербург.
Известность Елене Топильской, как писателю, принесла серия детективов о следователе прокуратуры Марии Швецовой, по мотивам которых снят телесериал «Тайны следствия», к которому она также написала ряд сценариев. Многие знающие автора лично, считают, что исполнительница главной роли Анна Ковальчук талантливо сыграла саму Елену Топильскую.

Аннотации:

Серия о следователе Марии Швецовой (Тайны следствия)
Жанр: Полицейский детектив
  01. Жизнь честных и нечестных		1998
Чудеса творятся с домом № 7 на улице Чащина. Три года назад его расселили и снесли, а теперь в руки следователю Маше Швецовой попадают два дела об убийствах людей, прописанных в этих развалинах. Маша начинает расследование и выходит на серию заказных убийств, самое громкое из которых — публичный «расстрел» начальника бюро регистрационных сделок с недвижимостью. Пытаясь вычислить убийц, Маша оказывается под колпаком спецслужб — ведь она перешла дорогу коррумпированным сотрудникам ГРУ…
  02. Помни о смерти (Momento mori)	1998
Множество книг написано про бравых сотрудников уголовного розыска — крутых мужчин с пистолетами. Очень немного книг написано про серьезных мужчин — следователей. А вот книг, в которых опасные преступления раскрывает не супермен, а молодая привлекательнаяженщина — следователь прокуратуры, — еще не было. Перед вами — именно такая книга. Читатель, следя за сюжетом, не сможет удержаться от аналогий с громкими делами, которые рассматривала автор книги — следователь прокуратуры Елена Топильская.
  03. Мягкая лапа смерти		2001	(Белое, черное, алое… 	с 2003)
Елена Топильская — создатель российского «следственного» романа, который сочетает головокружительную интригу с ужасающей правдоподобностью бытия. «Белое, черное, алое…» продолжает кружить вас в безудержном ритме «Танцев с ментами». Смерть, предательство и безысходность не заставят героев утратить свои лучшие, главные человеческие качества.
Не зря говорят: "У каждого в шкафу свой скелет". Семейные тайны иногда могут привести к преступлению. Когда следователю Маше Швецовой поручили вести дело об убийстве преуспевающего бизнесмена Чванова и его жены, следователь рассмотрела все версии, начиная от заказного убийства конкурентами до банального ограбления. Но, только углубившись в леденящие душу семейные тайны Чвановых, Швецовой удается нащупать невероятную разгадку жестокого убийства…
  04. Ход с дамы пик			2001
Каждую субботу в подъездах домов стали обнаруживать трупы женщин, которых, казалось бы, ничего не связывает, кроме способа убийства. Рядом с жертвами найдены странные предметы с символикой игральных карт. Невероятная догадка посещает следователя прокуратуры Машу Швецову, уже известную читателям по романам «Танцы с ментами» и «Мягкая лапа смерти». Два исполнителя, один мозг. Но каков мотив этих убийств?
  05. Героев не убивают			2002
Средства массовой информации сообщают о похищении жены крупного бизнесмена средь бела дня, в центре города. Но все, кто может что-то рассказать об этом происшествии, делают вид, что преступления не было. Незадолго до этого преступником-одиночкой дерзко ограблены пункты обмена валюты. Позже совершен налет на ювелирный магазин. Покончил с собой известный врач-гинеколог. И за всеми этими преступлениями — тень спецслужб. Странным образом переплелись судьбы жертв и преступников… Следователь Швецова начинает раскручивать этот запутанный клубок, но свидетели гибнут один за другим. Кто-то очень не хочет, чтобы она узнала правду. Кто-то всесильный; или это только кажется?
  06. Амнезия. Установление личности	2002	(Ловушка для блондинов 	с 2003)
Дотошный следователь прокуратуры Маша Швецова углубляется в очередное расследование. В городе орудует серийный маньяк. Его жертвы — молодые светловолосые мужчины. Единственная улика, которую удается добыть следствию, — отпечаток ладони убийцы. Но по данным угрозыска эти отпечатки принадлежат человеку, умершему два года назад на зоне от отравления неизвестным ядом… ???
  07. Роковая роль			2003
К следователю Маше Швецовой обращается известная киноактриса Климанова с жалобами на то, что ее преследуют. А через несколько дней Климанову находят мертвой. Обстоятельства смерти указывают на самоубийство, есть предсмертная записка, лечащий врач актрисы сообщает, что она была психически неуравновешена. Но что-то не дает покоя Маше Швецовой и, как выясняется, не зря. Предсмертная записка, найденная возле трупа, была написана Климановой несколько лет назад для фильма, в котором она снималась. А вскоре оперативника, помогавшего Маше в расследовании, убивают…
  08. Овечья шкура			2003
Заказное убийство бизнесмена, загадочное исчезновение его делового партнера, убийства несовершеннолетних школьниц-блондинок — эти фрагменты криминальной головоломки сложила следователь прокуратуры Маша Швецова, чтобы разобраться в чудовищном преступлении, произошедшем в лесопарке. Но она не догадывается, насколько близко к ней преступник…
  09. Охота на вампиров			2003
Следователя Машу Швецову всегда увлекало расследование загадочных преступлений, но новое дело побило все рекорды по головоломкам. Обнаружено несколько тел, погибших от сильной потери крови, со следами укусов на шее. Некоторое время спустя в одной из канав рабочими был найден труп мужчины с осиновым колом в сердце. Пока велся розыск «убийцы Дракулы», из морга стали бесследно исчезать мертвецы… Впору даже самому заядлому атеисту поверить, что дело нечисто, и обложиться книгами по каббале, но Маша Швецова решает вступить в противоборство с силами зла. Кто возьмет верх в этой схватке?
  10. Мания расследования		2004
Следователь Маша Швецова уверена, что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена, которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел врагов, дела фирмы вел аккуратно, с криминалом связан не был. Полное отсутствие каких-либо зацепок! Времени, чтобы распутать этот «гордиев узел» у Маши совсем мало: чем быстрее она придет к разгадке, тем больше шансов, что бизнесмен еще жив.
  11. Темные силы			2005
Вам когда-нибудь признавались в любви по телефону? Наверняка, но только не таким образом. Следователю прокуратуры Маше Швецовой незнакомый голос в трубке объясняется в любви, а потом… обещает убить, причем немедленно. Не подоспей вовремя верный Леша Горчаков с группой захвата, все кончилось бы очень печально. Но вот маньяк схвачен, и в его карманах обнаруживают газетные статьи о пяти красивых и успешных женщинах. На одном из снимков — Маша…
Машины друзья начинают частное расследование. Выясняется, что все эти женщины пропали около полугода назад, однако заявлений об исчезновении в милицию не поступало. Что же случилось с Машинами подругами по несчастью? Никто из следователей не подозревал, что разгадка тайны кроется на страницах «Черной Библии»…
  12. Криминалистика по пятницам	2009 (книга отсутствует в релизе)
Издательство: Олма Медиа Групп
ISBN: 978-5-373-02600-0
В послужном списке следователя Маши Швецовой множество виртуозно распутанных "глухарей". Но на этот раз расследование будет особенно сложным. Совершено зверское убийство. Но никто из возможных свидетелей не хочет помогать следствию - ведь жертвой стал маньяк-педофил... Стоит ли расследовать это дело? Маньяк получил по заслугам. Зная, что в действиях любого серийного преступника даже с самой извращенной фантазией, всегда есть логика, Швецова находит необычную зацепку - анаграмму из букв татуировки на руке убитого. Ниточка следствия все дальше и дальше уводит ее в прошлое, скрывающее страшные семейные тайны убитого мужчины. Они и помогают найти настоящего преступника - "человека без лица"...
  13. Из Ниццы с любовью		2009 (книга отсутствует в релизе)
Издательство: ОлмаМедиаГрупп
ISBN: 978-5-373-02957-5
Соблазнившись красотами Лазурного берега и низками ценами весеннего сезона, следователь прокуратуры Мария Швецова вместе с мужем и друзьями отправилась отдыхать в Ниццу. Но преступность существует везде, даже под небом прекрасной Франции. И на отдыхе мир криминала не оставляет Машу в покое: проникновение со взломом на виллу, где поселилась компания, откровенная слежка за их передвижениями и нападение на саму Швецову. Возможно, объектом интереса неизвестных является ее подруга, красотка Регина, или у преступников есть другие мотивы?.. Маша покидает Францию в полном недоумении. Однако разгадка криминальной истории, как всегда, ждет ее на берегах Невы. И как всегда все начинается с убийства...

_____________________________
Алая маска				2007
Жанр: Детектив
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-373-01401-4
В особняке барона Редена найден труп неизвестного мужчины. На лице убитого – алая маска… Алексей Колосков, старший кандидат на судебные должности, приступает к расследованию своего первого дела. Но загадочные происшествия весьма усложняют расследование преступления. Неужели в деле замешаны сверхъестественные силы?! Старинный портрет рыжеволосой фрейлины оживает, таинственное романтическое свидание заканчивается кошмаром, мертвец в алой маске преследует Колоскова… Молодая баронесса Реден считает, что ее прапрабабка – фрейлина с портрета – с того света вмешивается в события этих дней. Неведомые злые силы стараются представить Алексея соучастником преступления. Какая тайна скрыта под алой маской? Сможет ли молодой следователь разгадать ее?
Дверь в зеркало				2005
Жанр: Детектив
Издательство: Нева
ISBN: 978-5-7654-4277-7
Первое дело следователя Антона Корсакова явно отдает какой-то чертовщиной. Перед высоким старинным зеркалом обнаружен труп старика с лицом, искаженным гримасой ужаса. И в этом же зеркале Антон видит очаровательную женщину в длинном платье и широкополой шляпе, которую кроме него не видит никто! Назавтра таинственное зеркало исчезает из запертой комнаты. И хотя дело закрыто за отсутствием состава преступления, Антон решает, что он обязан продолжить расследование. Он обнаруживает, что ниточки истории с таинственным зеркалом тянутся в двадцатые годы прошлого века к роковой красавице Анне, причастной к смерти и несчастьям многих людей, в том числе и его прадеда адвоката Урусовского. Антон обязан разорвать порочный круг, раскрыть тайну - ведь убийства продолжаются и по сей день Но существует ли реальный убийца, или погибшие - жертвы тайных мистических сил?
Записки сумасшедшего следователя	2002
Жанр: Публицистика
Издательство: Нева, Олма-Пресс
ISBN: 5-7654-2082-6
Елена Топильская – следователь, раскрутившая многие громкие дела, кандидат юридических наук, известная писательница и просто обаятельная молодая женщина – рассказывает о занимательных случаях из судебной практики и о громких уголовных делах, неоднократно становившихся объектами внимания средств массовой информации.
Тайны реального следствия. Записки следователя прокуратуры по особо важным делам		2007
Жанр: Публицистика
Издательство: ЦЕНТРПОЛИГРАФ
ISBN: 5-9524-3286-7
Елена Топильская - в прошлом следователь с многолетним опытом, автор сценариев всеми любимых телесериалов "Тайны следствия" - описывает механизм раскрытия особо опасных преступлений. В историях, посвященных ведению самых сложных дел, автор показывает кропотливую работу следователя с уликами, раскрывает причины преступных замыслов.
Профессионально точно прописаны тонкости труда криминалистов и судебных медиков, шаг за шагом приближающих разгадку преступления.
Танцы с ментами (сборник)		1998
Жанр: Детектив
Издательство: Нева
ISBN: 5-224-00141-2
Слово автора (вместо аннотации): Когда я узнала, что мой сборник будет называться `Танцы с ментами`, я возмутилась и стала объяснять, что сам работник милиции имеет право обзывать себя как угодно - `мент поганый`, `мент обреченный` и т. п. А я работник прокуратуры, и героиня моя - работник прокуратуры, поэтому слово `мент` на обложке моей книги будет выглядеть по меньшей мере неэтично. Я сопротивлялась как могла. Но мое дилетантское мнение было побеждено железной волей профессионалов от книгоиздания. Поэтому мне остается только принести свои извинения работникам милиции, к которым я отношусь с величайшим уважением и никогда не называю их ментами (хотя, признаюсь, танцевала).
Испанская ночь				2007 (книга отсутствует в релизе)
Издательство: Олма Медиа Групп
ISBN: 978-5-373-01482-3
Следователя городской прокуратуры Михаила Иванова вовсе не привлекали лавры комиссара Каттани. Он спокойно занимался расследованием хозяйственных преступлений, пока не согласился по просьбе друзей из убойного отдела "придержать" изъятый при обыске компьютер с компроматом на Депутата, известного в Криминальном мире. И тут же на Михаила обрушивается лавина неприятностей: на него ополчается все начальство, его увольняют из прокуратуры и заводят на него Уголовное дело. Михаил вынужден скрываться и по предложению сокурсника отправляется в Испанию в качестве частного детектива. Однако за границей Михаил попадает в еще более опасную ситуацию: за ним начинают охотиться неизвестные преступники. Чтобы понять, что это за люди и как от них спастись, Михаилу необходимо проникнуть в тайну документов, содержащихся в компьютере.
Старые дела. Игра по чужим правилам	2007 (книга отсутствует в релизе)
Изд.: Издательская группа АСТ
ISBN: 978-5-17-042974-5
Выпускникам юридического факультета Юле и Юре Зайцевым сложно приноровиться к работе в сыскном агентстве. Мало того, что новые дела о пропавших людях сыплются на них как из рога изобилия. А тут еще их шеф, загадочный и неразговорчивый Василий Васильевич Мазаев, начинает вести себя как герой шпионского боевика - таинственно исчезает на несколько дней, запирается в своем кабинете с разными подозрительными личностями, следит за кем-то...
Ребята понимают - старые дела, расследованию которых их шеф посвятил столько лет, скоро будут закрыты. И не за горами решающая битва Мазаева с его главным врагом - мафиози, виновным в исчезновении жены сыщика. Но кому же достанется победа?..
Скриншоты:


Детали торрента:
Название:Елена Топильская | Сборник произведений [16 книг] (1998-2009) [FB2]
Дата добавления:11 Дек 2013 19:19:41
Размер:18,1 MB
Раздают:3
Качают:0
Форум:Собрания книг русскоязычных авторов

All rights reserved © 2015-2018