TORRENTS43.COM

Скачать Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991) BDRemux [1080p]


Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991) BDRemux
Год выпуска: 1991
Жанр: Триллер, Криминал, Детектив, Драма
Производство: США / Orion Pictures Corporation, Strong Heart/Demme Production
Описание фильма:
Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его...
Режиссер: Джонатан Демме
Актеры: Джоди Фостер, Энтони Хопкинс, Скотт Гленн, Тед Левайн, Брук Смит, Энтони Хилд, Кейси Леммонс, Дайан Бэйкер, Фрэнки Фэйзон, Дэн Батлер
Продолжительность: 01:58:32
Качество видео: BDRemux
Перевод: Дублированный, Многоголосый закадровый, Двухголосый закадровый, Одноголосый закадровый
Язык субтитров: Русский (3 варианта), Английский
Вид субтитров: Вшитые отключаемые

Видеокодек: MPEG-2
Битрейт видео: ~19557 kbps
Размер кадра: 1920 x 1080
Аудио 01: Русский, DTS 5.1, 768 kbps, 48 kHz (Дубляж BD CEE)
Аудио 02: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3454 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Видеосервис)
Аудио 03: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3471 kbps, 48 kHz, 24 bit (MVO, Киномания)
Аудио 04: Русский, DTS 5.1, 755 kbps, 48 kHz (MVO, Позитив)
Аудио 05: Русский, AC3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (MVO, НТВ+ по заказу НТВ)
Аудио 06: Русский, AC3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (DVO, НТВ)
Аудио 07: Русский, AC3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (DVO, Союз Видео)
Аудио 08: Русский, AC3 2.0, 192 kbps, 48 kHz (DVO, Лазер Видео)
Аудио 09: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3453 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Г.Либергал)
Аудио 10: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3469 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Ю.Сербин)
Аудио 11: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3441 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, Ю.Живов)
Аудио 12: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3466 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, А.Гаврилов)
Аудио 13: Русский, DTS-HD MA 5.1, 3473 kbps, 48 kHz, 24 bit (AVO, А. Михалев)
Аудио 14: Английский, DTS -HD MA 5.1, 3454 kbps, 48 kHz, 24 bit (Оригинал)
Сэмпл: Ссылка

Награды:

Оскар, 1992 год
Победитель (5):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс)
Лучшая женская роль (Джоди Фостер)
Лучший режиссер (Джонатан Демме)
Лучший адаптированный сценарий

Номинации (2):
Лучший звук
Лучший монтаж

Золотой глобус, 1992 год
Победитель (1):
Лучшая женская роль (драма) (Джоди Фостер)

Номинации (4):
Лучший фильм (драма)
Лучшая мужская роль (драма) (Энтони Хопкинс)
Лучший режиссер (Джонатан Демме)
Лучший сценарий

Британская академия, 1992 год
Победитель (2):
Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс)
Лучшая женская роль (Джоди Фостер)

Номинации (7):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Джонатан Демме)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший звук
Лучший монтаж
Лучший саундтрек

Сезар, 1992 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке

Сатурн, 1992 год
Победитель (4):
Лучший фильм ужасов
Лучший актер (Энтони Хопкинс)
Лучший сценарий
Лучший грим

Номинации (4):
Лучший режиссер (Джонатан Демме)
Лучшая актриса (Джоди Фостер)
Лучшие костюмы
Лучшая музыка

Берлинский кинофестиваль, 1991 год
Победитель (1):
Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу (Джонатан Демме)

Номинации (1):
Золотой Медведь

Знаете ли вы, что...

• Роль Ганнибала Лектора была предложена Джину Хекману, ему же предлагалось заняться и режиссурой. В то же время на роль Кларисы предлагались Мишель Пфайффер и Мег Райан.
• Помимо Хекмана на роль доктора Лектора претендовали Роберт Дюваль, Джереми Айронс и Брайан Кокс.
• Большая часть съемочного материала была подготовлена в Питтсбурге. Город идеально подходил для съемок ввиду огромного количества архитектурных сооружений и прочих красивых мест. Таким образом, участникам съемочной группы удалось создать иллюзию того, что съемки проходили в разных уголках страны.
• Данная картина стала третьей за всю историю проведения церемонии Оскар, которой удалось завоевать все 5 главных наград: «Лучшая картина», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Лучший сценарий». До этого таких же почестей удостоились «Это случилось однажды ночью» (1934) и «Пролетая над гнездом кукушки» (1975).
• Энтони Хопкинс описывая голос, предоставленный своему персонажу Ганнибалу Лектору, назвал его «симбиозом Трумана Капота и Кетрин Хепберн».
• Если внимательно присмотреться к постеру, то можно увидеть изображение черепа на теле бабочки. А если присмотреться еще внимательнее, то можно разглядеть, что череп состоит как минимум из трех обнаженных девушек (есть такие варианты постеров, на которых можно насчитать аж до семи девушек).
• Маньяк по имени Баффало Билл стал эдаким собирательным образом трех реально существовавших серийных убийц. Итак, познакомьтесь с этими жуткими людьми, за плечами каждого из которых не менее полсотни жертв: Эд Гейн, любивший снимать кожу со своих жертв, красавчик Тед Банди, использующий фальшивую гипсовую повязку на руке для привлечения наивных женщин, и Гари Хейдник, любитель держать своих жертв в глубокой яме, где они, как правило, и умирали от голода.
• Во время первой встречи Клариссы и доктора Лектора последний намекнул, где же можно найти Баффало Билла. Он описал свой рисунок, сделанный на стене камеры-одиночки: «Она называется Дуомо — видел эту картину в итальянском Бельведере». Чуть позднее Старлинг узнает, что Баффало Билл проживает в Бельведере, штат Огайо.
• Во время съемок этой сцены, Энтони Хопкинс постарался смотреть прямо в камеру, мотивируя данный поступок тем, что при таком ракурсе у зрителя создастся впечатление, что его персонаж «знает абсолютно всё».
• Прототипом Ганнибала Лектора был серийный убийца Альберт Фиш. Этому недочеловеку больше всего по душе было подкарауливать маленьких девочек, долго-долго мучить их перед тем, как убить, а впоследствии поедать их изуродованные тела.
• По первоначальной задумке планировалось запустить картину в прокат осенью 1990 года. Однако Orion Pictures решила придержать выход картины до января 1991 года, дабы не создавать конкуренции другому своему хиту «Танцы с волками», также весьма успешно поучаствовавшему в оскароносной гонке.
• В ходе подготовки к исполнению своей роли, Энтони Хопкинс внимательно изучил досье на самых знаменитых серийных убийц современности. Также он побывал в тюрьмах, где содержались данные персоналии, и даже посетил парочку громких судебных процессов.
• Во время изучения видеоматериалов, Энтони заметил, что маньяк Чарльз Мэнсон никогда не моргал во время разговора, и незамедлительно перенес данное наблюдение на экран.
• Энтони Хопкинсу досталось всего лишь 16 минут экранного времени, что, впрочем, не помешало блистательному актеру завоевать Оскара в номинации «Лучшая мужская роль». В ближайшее время этот рекорд вряд ли будет кем-то побит.
• Автор сценария Тед Талли, создавая сценарий к картине, на месте агента Старлинг видел только Джоди Фостер. Однако, когда режиссерское кресло занял Джонатан Демме, он решил поменять выбор своих предшественников и пригласил в картину Мишель Пфайффер.
• Но Мишель отказалась, сославшись на то, что фильм получится весьма кровавым и жестоким. После данного конфуза Джонатан решился-таки позвать в проект Джоди Фостер и, как выяснилось, не прогадал.
• Основной мотив сюжетной линии имел параллели с событиями, происходившими на самом деле, каковыми стали взаимоотношения профессора Университета криминологии Роберта Кеппеля и маньяка Теда Банди.
• Тед, несмотря на все свои прегрешения, оказал содействие в раскрытии целой серии убийств. Тед был казнен 24 января 1989 года, а настоящего маньяка удалось найти лишь в 2001 году. Им стал Гэри Риджвэй, сознавшийся в 48-ми совершенных им преступлениях.
• В ходе подготовки к съемкам Джоди Фостер и Скотту Гленну были предоставлены аудиозаписи, сделанные маньяками в ходе совершенных ими убийств. Джоди наотрез отказалась прослушивать эти леденящие кровь записи, а вот Скотт на свою беду решился, вследствие чего на протяжении достаточно длительного периода времени его преследовали ночные кошмары.
• Брук Смит, играющая похищенную девушку Кэтрин, и Тед Ливайн, играющий Баффало Билла, были очень близки во время съемок картины.
• Человек в синей кепке в заключительной сцене фильма на тропическом острове - режиссер Джонатан Демме, исполнивший в своей картине эпизодическую роль-камео.

Примечания:

Попался мне диск с английским не DTS HI Res, а с нормальным DTS-HD MA. Поэтому решил перекодировать ограниченные искусственно в 3018 kbps русские дороги в объективный DTS-HD MA. Чистый голос А.Гаврилова выкуплен на pirat.ca.

MediaInfo:

Общее
Уникальный идентификатор : 196865324003114416606401270045102365110 (0x941AE1DB32127207BFFCBBD64E0CD9B6)
Полное имя : D:\Films\The_Silence_of_the_Lambs.1991.BDRemux.1080p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 41,0 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 49,5 Мбит/сек
Название фильма : The Silence of the Lambs
Дата кодирования : UTC 2013-12-12 10:41:54
Программа кодирования : mkvmerge v5.2.0 ('I can't explain') built on Dec 18 2011 18:12:03
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0

Видео
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : V_MPEG2
Идентификатор кодека/Информация : MPEG 1 or 2 Video
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Максимальный битрейт : 40,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Временной код первого кадра : 00:00:00:00
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Язык : English
Default : Да
Forced : Нет

Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 768 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 651 Мбайт (2%)
Заголовок : DUB
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет

Аудио #2
Идентификатор : 3
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : MVO Видеосервис
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #3
Идентификатор : 4
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : MVO Киномания
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #4
Идентификатор : 5
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 755 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 640 Мбайт (2%)
Заголовок : MVO Позитив
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #5
Идентификатор : 6
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (0%)
Заголовок : MVO НТВ+ по заказу НТВ
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #6
Идентификатор : 7
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (0%)
Заголовок : DVO НТВ
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #7
Идентификатор : 8
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (0%)
Заголовок : DVO Союз Видео
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #8
Идентификатор : 9
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 163 Мбайт (0%)
Заголовок : DVO Лазер Видео
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #9
Идентификатор : 10
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : AVO Г.Либергал
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #10
Идентификатор : 11
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : AVO Ю.Сербин
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #11
Идентификатор : 12
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : AVO Ю.Живов
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #12
Идентификатор : 13
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : AVO А.Гаврилов
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #13
Идентификатор : 14
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : AVO А.Михалев
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Аудио #14
Идентификатор : 15
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Профиль формата : MA / Core
Режим : 16
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_DTS
Продолжительность : 1 ч. 58 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : Неизвестно / 1509 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : Без потерь / Lossy
Заголовок : Original
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет

Текст #1
Идентификатор : 16
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : R5
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Текст #2
Идентификатор : 17
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Киномания
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Текст #3
Идентификатор : 18
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Позитив
Язык : Russian
Default : Нет
Forced : Нет

Текст #4
Идентификатор : 19
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English
Default : Нет
Forced : Нет

Меню
00:00:00.000 : en:Chapter 01
00:05:16.190 : en:Chapter 02
00:08:14.368 : en:Chapter 03
00:11:48.207 : en:Chapter 04
00:21:39.047 : en:Chapter 05
00:26:58.783 : en:Chapter 06
00:31:38.187 : en:Chapter 07
00:34:59.764 : en:Chapter 08
00:38:39.108 : en:Chapter 09
00:41:14.263 : en:Chapter 10
00:46:40.964 : en:Chapter 11
00:49:43.981 : en:Chapter 12
00:51:35.717 : en:Chapter 13
00:57:45.253 : en:Chapter 14
00:59:29.941 : en:Chapter 15
01:01:09.874 : en:Chapter 16
01:05:57.078 : en:Chapter 17
01:14:14.074 : en:Chapter 18
01:18:23.824 : en:Chapter 19
01:21:11.616 : en:Chapter 20
01:25:08.061 : en:Chapter 21
01:27:16.022 : en:Chapter 22
01:33:16.549 : en:Chapter 23
01:36:40.878 : en:Chapter 24
01:37:34.598 : en:Chapter 25
01:39:57.116 : en:Chapter 26
01:43:17.441 : en:Chapter 27
01:51:02.280 : en:Chapter 28

Скриншоты:



Смотреть Online

http://moonwalk.cc/video/26cb0c62ae68b50306dc7aa66a2fdfd9/iframe
Детали торрента:
Название:Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991) BDRemux [1080p]
Дата добавления:14 Дек 2013 09:24:20
Размер:41 GB
Раздают:2
Качают:0
Форум:Зарубежная Классика (HD)

создание сайтов All rights reserved © 2015-2018